Jugendkirche in Corona-zeiten

Aktuelles (Stand 02.09.2020)

Noch immer haben uns die Corona-Bestimmungen im Griff.
Unsere Jugendtreffs, der Kinder- und Jugendtreff OMNIBUS Ense und das JugendCafé in Werl, sind seit Mai wieder geöffnet. Unter bestimmten Hygieneauflagen könnt Ihr uns besuchen.

*** Wir freuen uns auf Euch! ***

Der Ferienspaß war ein großer Erfolg. In Ense und Werl haben wir 48 Angebote durchgeführt für ca. 450 Kinder. 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben mich dabei unterstützt. Bogenschießen, Gläser gravieren Insektenhotels bauen, Graffitis erstellen, Töpfern, Fotorahmen und Boote mit Gummimotor baue. Die wurde in den letzetn 5 Wochen angeboten.

* Haltet Abstand * wascht Euch die Hände *
* tragt einen Mund-Nase-Schutz wo es nötig ist *

und bleibt gesund!

Schaut bei WhatsApp, Facebook und Instagram unter JuKiEnseWerl oder auf unsere Homepage. Dort findet Ihr die aktuellen Infos zu den Angeboten.

Unter Instagram und Facebook werde ich Euch weiterhin jeden Tag etwas schicken.

Wir laden Euch ein zu den nächsten Jugendgottesdienst:

Freitag, 28.08., 18:00 Uhr, Paulus-Kirche Werl
Freitag, 30.10., 18:00 Uhr,
Paulus-Kirche Werl
Samstag, 28.11., 18:00 Uhr,
Ort noch unbekannt

Kommt, seht, hört und macht was daraus!

Kinder- & Jugendtreff Omnibus

Die Offene Jugendarbeit als Teil der Evangelischen Jugendkirche Ense & Werl ist seit über 25 Jahren mit verschiedenen Aktivitäten vor Ort und im Kreis Soest bekannt.

Neben der „Offenen Tür“-Arbeit im Kinder- & Jugendtreff OMNIBUS werden regelmäßig Ferienfreizeiten für Jugendliche, Jugendgottesdienste, Mitwirkung in der Band GEGENWIND und der Cocktailbar KATERFREI, sowie gemeindeübergreifende Einzelaktionen angeboten. Die Arbeit wird durch einen hauptamtlichen Jugendreferenten, Honorarkräften und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geleistet. Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen findet entsprechend, auch finanzielle Unterstützung durch die politische Gemeinde Ense, dem Kreis Soest und dem Land NRW.

Für Kinder & Jugendliche ab 12 Jahre ist der OMNIBUS dreimal in der Woche geöffnet. (Offener Treff)

Auch einmal wöchentlich gibt es einen Treff nur für Jungen von 8 - 12 Jahren im OMNIBUS. (Boysclub)

Einmal im Monat findet ein Jugendgottesdienst abwechselnd in Werl und Ense statt.

Freizeitprospekt 2020

Die Jugendkirchen im Kirchenkreis Soest-Arnsberg bieten Ferienfreizeiten für Kinder- und Jugendliche an.

Leider mussten wir dieses Jahr alle Freizeiten absagen.

Im Moment planen wir das Freizeitprogramm 2021 im Kirchenkreis Soest-Arnsberg.

Hier sind unsere Seiten aus dem Freizeitprospekt 2020 zusehen:

Marc Pauly

Jugendreferent