Jugendkirche in Corona-zeiten

Aktuelles (Stand 18.06.2020)

Noch immer haben uns die Corona-Bestimmungen im Griff.
Unsere Jugendtreffs, der Kinder- und Jugendtreff OMNIBUS Ense und das JugendCafé in Werl,  sind nun wieder geöffnet. Unter bestimmten Hygieneauflagen könnt Ihr uns besuchen.

*** Wir freuen uns auf Euch! ***

Die Sommerfreizeiten ins Ausland sind abgesagt.

Der Ferienspaß wird in andere Form als sonst irgendwie stattfinden.

Wir bieten unser Programm 5x5 an.
D.h. Es gibt 5 verschiedene Angebote, die wir 5 Wochen lang wiederholen, so dass viele Kinder und Jugendliche daran teilnehmen können.

Hier der Link zu dem Enser KIFF-Programm: www.unser-ferienprogramm.de

* Haltet Abstand * Wascht Euch die Hände *
* tragt einen Mundschutz beim Einkaufen und

bleibt gesund!

Schaut bei WhatsApp, Facebook und Instagram unter JuKiEnseWerl oder auf unsere Homepage. Dort findet Ihr die aktuellen Infos zu den Angeboten.

Unter Instagram und Facebook werde ich Euch weiterhin jeden Tag etwas schicken.

Wir sind sehr bedrückt, was zur Zeit in den USA los ist.
"Es reicht nicht aus, 'kein Rassist' zu sein. Wir müssen Antirassisten sein!" Rassismus in jeder Form sei ein Feind der Demokratie, sagte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier (in seiner Begrüßung auf einer Diskusionsveranstaltung). "Antirassismus muss gelernt, geübt und vor allem gelebt werden."

Wir laden Euch ein zur Veranstaltungsreihe AUFZEIGEN!:

Freitag, 12.06., 18:00 - 18:20 Uhr,
AUFZEIGEN! 20 Minuten gegen RASSISMUS in der Paulus-Kirche, Werl

Freitag, 19.06, 18:00 - 18:20 Uhr,
AUFZEIGEN! 20 Minuten gegen RASSISMUS in der Paulus-Kirche, Werl

Freitag, 26.06., 18:00 Uhr
Jugendgottesdienst in der Paulus-Kirche, Werl

Kommt, seht, hört und macht was draus!

Kinder- & Jugendtreff Omnibus

Die Offene Jugendarbeit als Teil der Evangelischen Jugendkirche Ense & Werl ist seit über 25 Jahren mit verschiedenen Aktivitäten vor Ort und im Kreis Soest bekannt.

Neben der „Offenen Tür“-Arbeit im Kinder- & Jugendtreff OMNIBUS werden regelmäßig Ferienfreizeiten für Jugendliche, Jugendgottesdienste, Mitwirkung in der Band GEGENWIND und der Cocktailbar KATERFREI, sowie gemeindeübergreifende Einzelaktionen angeboten. Die Arbeit wird durch einen hauptamtlichen Jugendreferenten, Honorarkräften und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geleistet. Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen findet entsprechend, auch finanzielle Unterstützung durch die politische Gemeinde Ense, dem Kreis Soest und dem Land NRW.

Für Kinder & Jugendliche ab 12 Jahre ist der OMNIBUS dreimal in der Woche geöffnet. (Offener Treff)

Auch einmal wöchentlich gibt es einen Treff nur für Jungen von 8 - 12 Jahren im OMNIBUS. (Boysclub)

Einmal im Monat findet ein Jugendgottesdienst abwechselnd in Werl und Ense statt.

Freizeitprospekt 2020

Die Jugendkirchen im Kirchenkreis Soest-Arnsberg bieten Ferienfreizeiten für Kinder- und Jugendliche an.

Auch die Jugendkirche Ense & Werl lädt Euch zu ihrer Freizeit nach Wales in den Sommerferien ein. Mehr dazu findet Ihr in unserem Freizeitprospekt 2020 der in den Jugendtreffs, Gemeindehäusern und Kirchen ausliegt.

Hier sind unsere Seiten aus dem Freizeitprospekt 2020 zusehen:

Marc Pauly

Jugendreferent