Erstellt am 26.02.2021

In der Februarsitzung 2021 hat das Presbyterium Frau Dr. Maren Neumann-Aukthun zur Presbyterin der Evangelischen Kirchengemeinde Ense berufen. Das Presbyterwahlgesetz sieht vor, dass nach der Berufung eine Beschwerdemöglichkeit für 5 Werktage nach der Abkündigung besteht. Da z.Zt. keine Präsenzgottesdienste stattfinden, erfolgte die Abkündigung auf der Homepage, im Sonntagsgruß, im Schaukasten und in der Zeitung. Zum Erscheinungsdatum des Gemeindebriefes wird die Frist zu Ende sein. Sollten keine Beschwerden eingegangen sein, wird die Berufung mit Unterschreiben des Gelöbnisses wirksam. Eine offizielle Einführung auch der neuen Presbyter und Presbyterinnen, die schon seit März 2020 im Amt sind, und eine Verabschiedung der vorigen Presbyterinnen wird für den Sommer geplant mit einem Gottesdienst, der hoffentlich auch größere Begegnung ermöglicht. Ein Platz im Presbyterium ist weiterhin nicht besetzt. Wer Interesse an dieser ehrenamtlichen Arbeit für die Kirchengemeinde hat, ist herzlich eingeladen, auch an einer Sitzung als „Schnuppersitzung“ teilzunehmen. Es genügt, wenn Sie sich unter Tel 2557 melden. Alles Weitere kann besprochen werden.

E-Mail: evangkgensedontospamme@gowaway.web.de