Kinder- & Jugendtreff Omnibus

Die Offene Jugendarbeit als Teil der Evangelischen Jugendkirche Ense & Werl ist seit ca. 22 Jahren mit verschiedenen Aktivitäten vor Ort und im Kreis Soest bekannt.

Neben der „Offenen Tür“-Arbeit im Kinder- & Jugendtreff OMNIBUS werden regelmäßig Ferienfreizeiten für Jugendliche, Jugendgottesdienste, Mitwirkung in der Band GEGENWIND und der Cocktailbar KATERFREI, sowie gemeindeübergreifende Einzelaktionen angeboten. Die Arbeit wird durch einen hauptamtlichen Jugendreferenten geleistet und findet entsprechende, auch finanzielle Unterstützung durch die politische Gemeinde Ense und den Kreis Soest.

Für Kinder & Jugendliche ab 10 Jahre ist der OMNIBUS dreimal in der Woche geöffnet. (Offener Treff)

Einmal im Monat findet ein Jugendgottesdienst abwechselnd in Werl und Ense statt.

Einmal wöchentlich ist ein Treff speziell für Mädchen ab 9 Jahren im OMNIBUS im Angebot. (Girlsclub)

Auch einmal wöchentlich gibt es einen Treff nur für Jungen von 8 - 10 Jahren im OMNIBUS. (Boysclub)

Regelmäßig werden Kinderfreizeiten von der Jugendkirche angeboten.

Seit 2016 findet, auf Initiative einiger Jugendlicher unter der Leitung von Kristina Jost, einmal im Monat ein Interkultureller Treff (IKT) statt.  Im wesentlichen geht es darum, mit den ausländischen Flüchtlingen ins Gespräch zu kommen, um einerseits Verständnis für ihre jeweilige Situation zu gewinnen und zum anderen möchte man ihnen auch ihre neue Heimat mit all seinen Gepflogenheiten und Traditionen näher bringen. Besonders auch Zugezogene können Kontakte knüpfen und mehr über Ense erfahren.

Der Interkulturelle Treff findet in 2017 an einem Samstag im Monat von 16.00 bis 19.00 Uhr statt. Jeder Monat steht unter einem besonderen Thema.

Der Freizeitprospekt 2017 ist da!

Die Jugendkirchen im Kirchernkreis Soest bieten Ferienfreizeiten für Kinder- und Jugendliche an.

Auch die Jugendkirche Ense & Werl lädt Euch zu drei Freizeiten in den Oster- und Sommerferien ein. Mehr dazu findet Ihr auf der Homepage www.jugendkirche-ense-werl.de

Marc Pauly

Jugendreferent