Foto: Soester Anzeiger

Die Evangelische Frauenhilfe Ense wurde im Januar 1976 gegründet.

Seit ihrer Gründung hat die Frauenhilfe in vielen Aktionen und Initiativen zum Leben und zur Ausstattung der Kirchengemeinde maßgeblich beigetragen.

An jedem 1. Donnerstag im Monat treffen sich die Frauen von 15 bis 17 Uhr in der Paulus-Kirche, Werler Str. 46 in Ense-Bremen.

Das Vorstandsteam, zu dem Frau Burghardt, Frau Conrads, Frau Otte, Frau Rabura, Frau Schiller und Frau Weber gehören, stellt ein Programm für ein Halbjahr zusammen.

Referenten zu verschiedenen gesellschaftlichen, persönlichen oder kirchlichen Themen werden gehört. Besonders gesellig wird der Nachmittag bei Kaffee und Keksen. Zum Geburtstagskaffeetrinken (3x im Jahr) stiften die jeweiligen Geburtstags“kinder“ selbstgebackenen Kuchen, herzhafte Schnittchen und fair gehandelten Kaffee.

Die Frauenhilfe gestaltet seit vielen Jahren das Osterfrühstück im Haus Porta Coeli in Niederense, das für die Besucher des Osternachtgottesdienstes (6 Uhr) ein willkommener Muntermacher ist.

An jedem Zweiten Advent lädt die Frauenhilfe die Senioren der Kirchengemeinde zu einer besinnlichen und gemütlichen Adventsfeier in die Paulus-Kirche ein.

Im Sommer findet ein Tagesausflug statt, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind.

Gastfreundschaft in der Ökumene wird seit vielen Jahren beim Feiern des Weltgebetstags gepflegt. So sind in diesem Jahr 2015 die Frauenhilfsfrauen in Ense-Bremen Gastgeberinnen und laden zum Gottesdienst am 6. März um 17 Uhr ein, der Grüße aus den Bahamas bringt.

Aus der Reihe der Mitglieder der Frauenhilfe hat sich der wöchentliche Bastel-und Handarbeitskreis und das monatliche Frühstückstreffen entwickelt.

Das Team der Frauenhilfe freut sich auf Ihr Kommen!

Nähere Informationen erfahren Sie im Gemeindebüro oder durch die in den Kirchen ausliegenden Halbjahresprogramme.

Donnerstag, 5.10. 15-17 Uhr

Donnerstag, 2.11. 15-17 Uhr